ミツカン人気NO.1の鍋つゆ「ごま豆乳鍋つゆ」がまろやかウマイ!心も体もあったまる~!!
こんばんは!
ここのところ連日寒い日が続きますね~。
こんな日は、あったかーいお鍋が一番^^
今日は、私がよく使っている鍋つゆをご紹介させてもらいます↓↓↓
ミツカンには鍋つゆが21種類あるらしいのですが、この鍋つゆが人気ナンバー1だそう(#^.^#)
実は、日本で一番売れている鍋つゆなんですって♬
「ごま豆乳鍋つゆ」では、コクのあるとても濃い豆乳を使われています。
また、3種類のゴマ、「すりごま、練りごま、ごま油」を使用しているこだわり。
この1袋に美味しさがギュッと詰まってる感じですね☆
まずはしっかり鍋つゆの袋を振って、沈殿が全体に混ざるようにします!(^^)!
つゆがぐつぐつし始めたら、お好きな具材をたっぷり入れて、後は待つだけ。
今回私が具材の1つとして入れている白菜は、「オレンジ白菜」というものです!
「オレンジ白菜」は、一般的な白菜と比べて青臭さがなく甘みがあり、歯切れのよい食感を楽しめるのが特徴。
また、栄養面では「シスリコピン」と呼ばれる成分が含まれるのもポイントです。
シスリコピンは、赤いトマトに含まれることで有名なリコピンと同じ効能を持ち、体内への吸収率がより高いといわれているので、「オレンジ白菜」見かけられたら是非買ってみてくださいね!!
ちなみに、油揚げや豆苗など、豆系お野菜はこのおつゆと相性がいいみたいです(#^^#)
でっきあっがり~(^^♪
いい香りです~!!!
豆乳のコクとゴマの風味が鼻に抜ける感じがあり、とっても美味しいです(^_-)-☆
クリーミーでまろやかな仕上がりで、老若男女問わずお好きな味かと思いますね!
〆のオススメはカルボナーラ(^^)/
おうどんでも美味しいですが、カルボナーラの方がこのおつゆの味が引き立つ気がしますね!!
こちらの鍋つゆがあれば、簡単に美味しいお鍋ができます☆
あっさりなのにコクがあって、まろやかな「ごま豆乳鍋つゆ」オススメでーす!!
寒い日もそうでない日も、冬はお鍋でラクチンお料理(*^_^*)
ほっこりいきましょう♡♡♡
♡最後までお読み頂きましてありがとうございました♡