缶詰「猪肉とまるごと玉ねぎを使ったすき焼き」と「鹿肉大和煮」 FROM鳥取
こんばんは!
珍しい缶詰を頂きました^^
「猪肉とまるごと玉ねぎを使ったすき焼き」
「鹿肉大和煮」
どちらも鳥取のものです(#^.^#)
猪肉、鹿肉、どちらも食べたことがありません♬
どんなお味か気になる~!(^^)!
こちらが「猪肉とまるごと玉ねぎを使ったすき焼き」
猪は、思ってたよりもあまりクセがないように思いました☆
すき焼き味だからですかね^^;
味付けでもだいぶ感じが変わるようにも思います・・・。
そして、こちらが「鹿肉大和煮」
ジンギスカンと風味が似てる感じがしますが、どうでしょう?(誰に聞いてる? 笑)
猪よりも、やわらかかったですね!
でもそれも調理法次第?!
どちらかと言えば、鹿肉の方が好きかなぁと思いました。
今回はいつにもましてうまく食レポができません(/_;)
未体験の味でうまく表現できないですね。。。
というか、やっぱり結局は牛、豚、鶏にはかなわないと思ってしまったからですかね( ;∀;)
まぁ一度食べてみたかったから、経験値が上がったということで良しとします(^^)/
ちなみに、子どもは匂いでNGでした(*_*)
猪、鹿、召し上がられたことのある方、是非感想聞かせてもらいたいです!!
♡最後までお読み頂きましてありがとうございました♡