☆Take it Easy☆

☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~

子育て&オススメ情報&節約などのお得情報を発信するブログ

缶詰「猪肉とまるごと玉ねぎを使ったすき焼き」と「鹿肉大和煮」 FROM鳥取

こんばんは!

 

珍しい缶詰を頂きました^^

 

「猪肉とまるごと玉ねぎを使ったすき焼き」


f:id:atchanyuichan:20210310224909j:plain

 

「鹿肉大和煮」


f:id:atchanyuichan:20210310224941j:plain

 

どちらも鳥取のものです(#^.^#)

 

猪肉、鹿肉、どちらも食べたことがありません♬

 

どんなお味か気になる~!(^^)!

 

 

 

こちらが「猪肉とまるごと玉ねぎを使ったすき焼き」


f:id:atchanyuichan:20210310225012j:plain

 

猪は、思ってたよりもあまりクセがないように思いました☆

 

すき焼き味だからですかね^^;

 

味付けでもだいぶ感じが変わるようにも思います・・・。

 

 

そして、こちらが「鹿肉大和煮」

 

f:id:atchanyuichan:20210310225042j:plain


ジンギスカンと風味が似てる感じがしますが、どうでしょう?(誰に聞いてる? 笑)

 

猪よりも、やわらかかったですね!

 

でもそれも調理法次第?!

 

どちらかと言えば、鹿肉の方が好きかなぁと思いました。

 

 

 

今回はいつにもましてうまく食レポができません(/_;)

 

未体験の味でうまく表現できないですね。。。

 

というか、やっぱり結局は牛、豚、鶏にはかなわないと思ってしまったからですかね( ;∀;)

 

まぁ一度食べてみたかったから、経験値が上がったということで良しとします(^^)/

 

ちなみに、子どもは匂いでNGでした(*_*)

 

猪、鹿、召し上がられたことのある方、是非感想聞かせてもらいたいです!!

 

 

 

♡最後までお読み頂きましてありがとうございました♡

 

もし、今回の記事をお読み頂いて、面白かったなと思ってくださったり、少しでもあなたのお役に立つことができましたら、下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。

→ 人気ブログランキングへの応援はコチラをクリック

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村


育児ランキング

読者登録して頂けると、更新の励みになりますのでよろしくお願いします!

PVアクセスランキング にほんブログ村 プライバシーポリシー お問い合わせ