「紅秀峰」はサクランボの最高峰なのでは?!「佐藤錦」より好きです!!
こんばんは!
いきなりですが、サクランボで有名な品種と言えば、どこを思い浮かべますか?
おそらく、殆どの方が「佐藤錦」とお答えされるのではないかと思います。
私もこれまで「佐藤錦」しか知らなかったのですが、先日友達から「紅秀峰」というさくらんぼのおすそ分けを頂きまして^^
初めて食べた「紅秀峰」、めっちゃくちゃ美味しいのです!!!!!
今まで食べたことのあるサクランボよりは固めで歯ごたえがあり、甘みが強いです♡
サイズも大きくて、非常に食べ応えもあります!(^^)!
「紅秀峰」の美味しさに感動した私は、「佐藤錦」との違いが気になって調べちゃいました♬
すると、もう既に調べてくださっておりました^^;
こちらのサイトに書かれていたのは、やはり、私が感じた通り「紅秀峰」の方が「佐藤錦」よりも甘みがあるということ。
そして「紅秀峰」は新しい品種で、「佐藤錦」よりも収穫が2週間ほど遅いそうです。
7月中旬ぐらいまで収穫されるようなので、お中元にも向いているみたいですね☆
そして日持ちもするんですって!!
サクランボって贅沢品な感じがして、しょっちゅう買うものではなかったのですが、この美味しさを知ってしまうと危険です(#^.^#)
でも旬なものを頂くと、パワーがわいてくる感じがして、やっぱり体には必要なのかなって思いますね!
この季節だけのお楽しみということで、今度見つけたら買ってみようかな。。。
♡最後までお読み頂きましてありがとうございました♡